Facebook cambia la privacidad predeterminada de las publicaciones: de «Público» a «Amigos»

Publicado el 23 de mayo, 2014

facebook publico2Facebook ha anunciado un cambio en la privacidad que por defecto aparece en las publicaciones de los usuarios. Hasta ahora los estados se compartían de forma predeterminada con todo el mundo. A partir de hoy el público por defecto estará establecido como «Amigos».

Los nuevos usuarios de la red social tendrán ya esta actualización disponible, de manera que no tendrán que hacer nada.

Los que ya forman parte de la plataforma tendrán a su alcance una nueva herramienta de comprobación de la privacidad, para que puedan revisar quiénes son los destinatarios de sus publicaciones, las aplicaciones que usan y la privacidad que tienen establecida en la información de perfil.

Al tener predeterminada la privacidad de las publicaciones para todo el público era más fácil compartir por error algo con todo el mundo cuando en realidad se quería compartir solo con amigos. Si uno quería establecer una audiencia determinada había que cambiar manualmente la privacidad de la publicación.

Con esta actualización Facebook quiere que los usuarios se aseguren de que la información que comparten está destinada al público deseado.

Todo lo relacionado con el funcionamiento general de la privacidad en Facebook se mantiene como hasta ahora.

Durante los últimos meses Facebook ha introducido nuevas herramientas y funciones como el inicio de sesión anónimo, que permite abrir sesión en aplicaciones sin tener que compartir información personal guardada en la red social; así como nuevos controles para el inicio de sesión de Facebook.

Fuente: Eleconomista.es